您现在的位置:弘法利生 -> 共修专区 -> 白财神共修 -> 上师颂——献给最尊贵的阿知仁波切

上师颂——献给最尊贵的阿知仁波切

浏览次数: 日期:2014-09-28

上师颂——献给最尊贵的阿知仁波切

 

作者:仁青拉姆

校改:仁真多吉

 

(校者注:依照阿知仁波切之宗风,为避免弟子因过分重视修行中出现的神奇感应或觉受而偏离、舍弃闻思修之重点,误入歧途,仁波切一向不提倡对此类事迹的过分宣扬;在引导弟子看待、处理此类事迹时,也以低调、谨慎为原则。此一系列记叙弟子在依止阿知仁波切,尤其实修或结缘白财神教法过程中出现的感应类文章,乃经阿知仁波切特别观察,所有感应非当事人幻觉或魔障,均真实可信,且公布于众对白财神教法的弘扬有益。因此特许在网络公开,愿一切见闻者受益,无缘者读之具缘,具缘者读之增信!)

 

 

最尊贵、敬爱的大恩上师阿知仁波切,您好!

 

 

阿知上师祈祷文:

与观世音无二致执持密咒乘光明

树立佛法胜利幢生生世世愿依止!

 

南无匝加多匝贝!

南无匝加多匝贝!

南无匝加多匝贝!

 

  转眼已快一年未见恩师,心中很是想念!恩师呀,弟子真的好挂念您,求您能够常来广州,这里的弟子们都好需要您,都好想您啊!

 

  弟子罪业深重,造业无数,现在能有幸学佛并依止于恩师您的座下,这是弟子最大的福报,感恩上师三宝,感恩一切!

  弟子老家在四川,现在广东佛山。我出生在一个不完整的家庭,跟着妈妈这边,从小自己大多数时间都在外公外婆家住,对爸爸这个词,一直到如今都还是很陌生,读书时曾被其他小孩嘲笑自己是个没爸爸的野孩子,让我从小就感觉到了自己的与众不同和另类。就这样到刚上初中时,和其他年纪相仿的一些孩子,就开始了逃学、离家出走、学抽烟喝酒等不良行为。每次在外露宿几天后,被家人找到了就带自己回家,过一段时间自己又再离家出走,就这样重复着、、、这种日子过了没多久,就干脆辍学在家,跟着社会上的闲散人员,整天吃喝玩乐,无所事事的混日子,杀盗淫妄酒样样齐全,就这样一步步开始越学越坏,以至于之后犯下了太多伤害自己,也伤害身边人的事,为此我曾经痛苦过,绝望过,甚至不止一次的自杀过、、、有人对我好,我认为这是正常的是应该的,从不珍惜身边的一切,更不懂得去感恩,脾气也很暴躁,好像全世界都欠了我似的,现在回头看看,感觉自己以前简直就是一个魔鬼,每天都在不停的造业。

 

  不断造各种恶业的日子一直持续到2008年,弟子终于下定决心和从前那班损友彻底断绝了一切联系。到了这时才猛然发现,原来自己什么都不会做,这么大的人从来没有工作过,经济上一直都在靠家里人的帮助,之后抱着得过且过的心态,每天都在家无聊的上网打发时间。

 

  直到2011年因缘成熟,弟子有幸踏上了一条通往解脱之道,学佛后知道抽烟喝酒都是有过失的,从此就没再沾酒,虽然一直想戒烟,但因总想着戒烟很难,自己应该不可能戒得掉,所以也一直没下大的决心去戒。

 

  学佛一段时间后,看见很多师兄都有自己的上师,有什么难题可以请上师开示,而自己有疑问,除了上网向认识的一些师兄请教之外,就只能上百度搜答案。互联网上鱼龙混杂,像百度出来的一些答案,也不敢完全相信,只能给自己做一个参考而已,所以很羡慕已有上师的那些师兄。从此在每次行持善法之后,都回向希望自己能尽快依止一位具德上师,这样自己就不用再盲修瞎练了。

 

  转眼到了2012年,弟子福报现前,能有幸依止恩师您,并在您的座下受了皈依和灌顶!当时临去广州参加法会前,自己还在抽烟,得知法会期间需要茹素和戒烟酒,就想趁此机会可以戒烟,但始终信心不大,甚至在心里已经打算好,要实在戒不了,就等法会结束后回家再抽、、、之后到了广州,出乎我意料的是,法会期间我没有一丝想抽烟的念头,甚至在法会结束之后回到家,我也再没有想抽烟的渴望,甚至现在还常劝身边抽烟的家人和朋友都戒烟断酒。以前从来没有想到,可以这么轻松顺利的就把烟戒掉,毕竟自己已抽了好多年,但事实告诉我,上师三宝的加持是不可思议的,具德善知识的智慧,也是我们没有办法衡量的!恩师,从这次开始,弟子对您的信心坚定不移,每天在做功课后,除了回向上师您法体安康、长久住世,弘法利生事业广大圆满等之外,我会加上回向自己可以生生世世追随恩师您,可以恒时令师欢喜、慈悲摄受!

 

  这次的法会,弟子受了上师您所传的白财神等几个殊胜灌顶法,让我着实开心激动了好久!从受白财神灌顶至今已快两年,现在明显感觉自己的金钱观,已没有了之前那种只为求世间八法的贪欲,从前只想着有钱了我想要得到什么,我喜欢什么,我爱什么、、、凡事都以自我为中心,从不考虑别人的感受,我执之强烈,真是难以言表!

 

  没学佛前和刚学佛时,经常和家里人闹矛盾,搞到整个家庭的关系都很紧张。现在学佛三年,很多事都学会了忍让,懂得了换位思考,心相续逐渐变得调柔,家庭也由此变得和谐温馨了。老公虽然没学佛,但从我学佛至今一点一滴的改变,他是一个最好的见证者。常跟我说佛教教人行善非常好,只是他现在还没那么多时间和我一起学佛。每个月他都会抽时间,陪我带孩子一起去放生,在学佛这方面,他一直都很支持我!

 

  去年开始,老公一直跟我商量,说想开一家早餐店,希望我能支持他。说实话,我的内心并不赞成他这样做,因为大家都没有这方面的经验,又担心害怕会在不知不觉中造业。但我又考虑到自己学佛至今,他从来都是无条件的从各方面尽力的去帮我,为我营造一个安静的环境去闻思修行,如果现在我不支持他,好像有点说不过去,还有可能自己以后的学佛修行之路,由此会变得违缘重重!

 

  纠结了一段时间,弟子决定请上师做主,弟子会依教奉行!向上师禀报后,在听到恩师您说可以时,弟子悬着的心终于平静下来,之后在弟子的请求下,又恩赐给弟子的小店名为:“如愿光明店”!当收到这几个字时,弟子开心激动得快跳起来,感动得眼眶湿湿的!

 

  可惜的是,之后老公在工商局回来,告知这个名字不能用,当时自己好失望,感觉是太可惜了,这可是我的恩师所赐呀。之后想到,请人将这几个字写下来,装裱之后挂在店里,告诉自己以后不管在哪里,都要在自己的店里挂上“如愿光明”几个字,以此来督促自己,凡事都一定要做得如理如法,不能辜负上师恩赐我这几个字的期望!

 

   今年4月,我家的小店开业了,刚开始由于大家都没有经验,加上人手也不够,大家手忙脚乱的出了很多错和违缘,那段时间过的比较艰难,令自己一点信心都没有了,没办法再次祈请恩师您,您慈悲开示让弟子继续做下去,以后会好的。这让我重新燃起了斗志、有了信心,感恩上师您对弟子的慈悲!之后停业几天请了一个厨师和阿姨帮忙,现在经过两个月的磨合,大家配合度开始渐渐好转,虽然亏的时间还是多数,但偶尔一天也有赚钱的时候,老公有时会有一些泄气,跟我说挨过今年吧,实在不行就只有放弃了,但我还是希望可以做下去,只要对众生有利的事,我都非常乐意去做!

 

  之前小店还在装修时,我就在心里思量,怎样才可以在做世间法的同时也能利益到众生呢?就想到以前结缘的一些佛教咒轮贴纸还有不少在家里,之前自己在公园医院等地方到处去贴,怕被工作人员看见会不让贴,自己每次搞到偷偷摸摸好像在搞地下工作似的,现在偶尔到公园医院等地方时,看见自己以往贴上的还在,心里就会很开心,看见某些地方的已被人清理,就很失望的开始忏悔!如今可以贴在自家店门上方,希望可以利益所有进出自家店门或经过的一切众生。还有2012年在广州开法会时,上师您结缘给弟子的甘露丸还剩下一些,在小店开张后,每天都在一大煲水里放一粒,给每位进来的客人,都送上一杯甘露水。以至于之后,每位顾客进店后,我最关心的就是他们有没有喝上甘露水,对可以赚他们多少钱,倒是从来没去在意过。这个甘露水的秘密只有我和老公知道,每天他比我先到店里,一般都是他放甘露丸!家里其他人不止一次劝我,客人要喝水就等他们自己倒,叫我只负责收钱就好,其他都不要管了,我没有反驳家里人,但还是照样给每位进来的客人斟茶递水,即使偶尔有人进店只为了避雨,我也会送上甘露水给他们喝,不为其他,只愿众生都能够早日解脱!

 

  在看到很多人喝完一杯又一杯的时候,自己就非常开心,心里就暗自得意;这可是我的恩师加持的甘露丸所泡的甘露水哦,哈哈,你们可要多喝点!可以让每位进店的人都喝上甘露水,让他们都获得更大的利益,成为让我坚持做下去的一种动力。有时自己会幻想:希望在不久的将来,自己的小店可以做到满地开花,在全中国乃至全世界各个地方都有连锁分店,让全世界的众生都喝上恩师您加持的甘露水,但愿所有的众生都能够早日离苦得乐,早日成佛!从此再没有生老病死,爱恨离别、再没有任何痛苦,整个三千大千世界,一片祥和!

 

  到这里,弟子有种想哭的感觉,自己是心有余而力不足,能力实在太有限,能为众生做的事太少太少,感觉自己只是不切实际的在乱想,想和做还差太远太远,这只能成为今世最美丽的一个梦而已!每次在想的时候,自己都是那么的激动不已,在冷静下来回到现况后,就忍不住的责怪自己太不自量力。没办法,唯有安慰自己,随缘度日吧,弟子就依照恩师您的意愿,尽力去帮助众生即是!

 

 目前为了让进店用餐的人们,可以得到更大的利益,每天早上回店后,观想将店里的一切食物和饮料等,都供养上师三宝,然后再观想上师三宝将这些食物,赐予一切有缘食用的众生,为有缘众生种下善根,令他们能够早日成熟成佛之因!

  小店开张至今,在面对一些和从前生活完全不同的一些真实对境之后,才发现自己现在对利益众生,远远比赚钱看得更加重要。现在的自己对金钱看得比较淡,凡事会将利益众生、帮助众生放在首位,感觉个人的利益事小,众生的利益事大。偶尔店里会有一些残疾人、智障者或年纪很大,动作不太方便的老人上门,自己会尽力的去更好的帮助他们,以及生起强烈的悲心,念一些观音心咒等回向给他们幸福安康,一切吉祥!这些人有时钱不够,我会随顺他们而少收一点,只想他们开心就好。我常告诉自己,钱毕竟是身外之物,其实有钱也是为了能更好的利益帮助众生,和现在的做法并不相违,就鼓励自己可以继续这样做下去!在我心里,对小店有三个期望,第一是希望能够利益帮助无量无边的众生,愿所有众生都能够早证佛果!第二:希望可以让每位客人都吃得开心、满意,他们开心我也就会开心!第三:可以的话,希望能够如理如法的赚到钱,以利益帮助更多的众生!希望所有众生都幸福安康,能够早日踏上解脱之道,早日皈依三宝、早证佛道,早日获得究竟安乐!

 

  在小店工作两个月左右的时间里,弟子明显感受到了自己和以往的不同,从前自己是坏的那么彻底,学佛后在不知不觉中,竟将许多不良习气都慢慢改好,现在很多烦恼,都可以找到有效的对治方法,让自己再三感恩上师三宝的殊胜加持,不管发生什么事,只要有佛法就会有办法,再坏的人都可以变为好人!之前因为自己的坏,家里的亲戚都不喜欢,经常和他们吵架,走到哪都被人看不起。而现在家里的所有亲人,在见到我的真实转变之后,都赞叹不已,之前的厌恶都转变成了尊重和喜欢,感觉我已变为一个好的榜样,他们还说发生在我身上的事,完全可以写一本书了! 呵呵,如今全家人都相处得非常融洽。弟子现在走到哪里,都会受到别人的尊重和敬爱,这是弟子以前从来都不敢想的事,让我不得不为上师三宝加持力的神奇而惊讶。这就是恩师您和白财神,以及三宝对弟子的加被,弟子今生能有幸遇上这么殊胜的大乘佛法,能有这么大福报依止恩师您的座下,这是弟子最最最幸运的事,对此我一定会好好珍惜!

 

  没学佛前,弟子每天睡到中午才肯起床,学佛至今,慢慢学会了早起,现在每天早上430--530之间起床,醒来在床上时就开始持诵恩师祈祷文及心咒等各种咒语,洗漱之后开始供佛菩萨,然后供护法神,之后做早课一个小时左右,然后去店里工作。小店现在暂时从早上6点做到下午两点左右收市,以后会视情况而定,看看能不能坚持做到晚上。下午回家清理佛坛后开始磕大头,平时行住坐卧中的所有时间(闻思及与人说话的时间除外),都利用起来持咒,一直到夜晚11点前上床睡觉,默念恩师祈祷文及心咒,还有一些佛号、咒语等就很快入睡。

 

  《普贤行愿品》中讲:“诸供养中,法供养最”。恩师啊,您的大恩大德弟子无以为报,这次加花措师兄提倡的法供养活动,弟子也参加了,弟子向您保证,一定会勤修正法,希望可以通过三喜来承侍上师,百分之百地依师教言奉行,愿我能恒时令上师欢喜,为此弟子甘愿付出自己的一切,包括生命!

 

  最最尊敬的大恩上师阿知仁波切,弟子想不到怎样才能更好的表达对恩师您的感激之情,现在每当听到《上师颂》这首歌,就让我禁不住感动得直掉眼泪,请允许弟子在这份报告结尾时,借用《上师颂》这首歌的歌词送给您,她为弟子很好的道出了现在想跟恩师您说的话,每一个字都代表了弟子对恩师您的无上敬意!恩师呀,弟子真的真的好想您,真的好希望能够早日见到您!

 

    恩师,弟子再一次向您忏悔,这份报告前后拖了大半个月才写好,只怪自己当初没有好好读书,才疏学浅文笔太差,所以每天都在不停的写,不停的改,弟子恳求上师原谅!以上所有全都是弟子的肺腑之言,句句属实,不敢有任何虚言。

 

 

普贤菩萨,有一警众偈说道:

 

是日已过,命亦随减;如少水鱼,斯有何乐?

当勤精进,如救头燃;但念无常,慎勿放逸!

 

 

  恩师,弟子会坚持下去好好的努力闻思修行,尽力去改正从前所有不如法的地方,愿自己可以早日有能力,荷担如来家业,普渡众生!

 

 

  弟子仁青拉姆,以自己过去、现在、未来的所有功德,回向大恩上师阿知仁波切为主的一切高僧大德,法体安康,长久住世,常转法轮,弘法利生事业广大圆满如意,一切吉祥!回向世界和平、国泰民安、风调雨顺、佛法长久住世、众生早成佛道;回向一切佛子团结和合、修法精进不退!

 

 

  弟子仁青拉姆恭敬合十,顶礼!

  

    2014610

 

 

 

《上师颂》

 

捧一条洁白的哈达

 

献上我的敬仰

 

唱一曲嗡嘛呢呗美吽

 

送上我的赞扬

 

无论多好的词语

 

表达不出我对您的感激

 

您让我认清了人生

 

把回家的路途指明

 

感恩您啊  上师

 

您是离我最近的佛祖

 

是我灵魂的再生父母

 

您指引我走出轮回苦

 

感恩您啊  上师

 

是我生生世世的依怙

 

是我心中永远不灭的太阳

 

是您让我从此不再迷惘

 

感恩您啊  上师

 

您是离我最近的佛祖

 

是我灵魂的再生父母

 

您指引我走出轮回苦

 

感恩您啊上师

 

我愿生生世世追随您

 

和众生一起走过解脱的海洋

 

嗡啊吽班匝格热巴玛色德吽!

所属类别: 白财神共修

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
性别:
 
邮箱:
 
示例:example@mail.com
手机:
 
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
电话:
 
小于等于32个字符(包含0-9、-、(、)、顿号)
地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。