您现在的位置:弘法利生 -> 共修专区 -> 白财神共修 -> 白财神共修点滴感悟

白财神共修点滴感悟

浏览次数: 日期:2014-09-28

白财神共修点滴感悟

 

作者:上海云丹拉姆

校改:仁真多吉

 

(校者注:依照阿知仁波切之宗风,为避免弟子因过分重视修行中出现的神奇感应或觉受而偏离、舍弃闻思修之重点,误入歧途,仁波切一向不提倡对此类事迹的过分宣扬;在引导弟子看待、处理此类事迹时,也以低调、谨慎为原则。此一系列记叙弟子在依止阿知仁波切,尤其实修或结缘白财神教法过程中出现的感应类文章,乃经阿知仁波切特别观察,所有感应非当事人幻觉或魔障,均真实可信,且公布于众对白财神教法的弘扬有益。因此特许在网络公开,愿一切见闻者受益,无缘者读之具缘,具缘者读之增信!)

 

末学在参加白财神共修之前,没有接触过佛法。虽然敬畏神灵,但仅仅限于去寺庙烧香,求平安,求财富,根本不懂什么是正信佛法。总之,什么都不懂,也没有花时间学习。

很多人都是在遭受灾难或者变故之后,才想到临时抱佛脚的。最初时我也是这样想的。之所以开始接触学习佛法,是因为我在2012年遭受了人生最大的打击,当时我恨不得杀了一个人,这个人就是骗了我很多钱的人!遭受这样的打击后,我几乎睡不着,而且不能和其他人说,更加不能对家里人讲,所有的一切由我自己承担。什么办法也没有,我只能在心里想着要发财、挽回损失,于是天天在网上搜发财致富的信息,也许是机缘到了,结果搜到了白财神共修群的信息。惭愧!我加入共修群的目的就是发财。,我以为拜了一位上师,上师就会加持我发财!完全搞不清楚财富是怎么来的,实际上,佛教的财富观是因果定律,先有布施,才有收获。

在群里呆了一段时间,每天群里有师兄们的分享,加上好奇,自己在网上经常搜一些佛法文章,这期间,尤其看了阿知上师相关的很多文章,包括智慧光网站的其他文章,才开始明白一点点到底什么是佛教,也才逐渐加深了对阿知上师的了解,心里特别渴望早日拜见阿知上师。终于机缘到了,去年阿知上师到我所在城市弘法,在师兄们的热心帮助下,我终于如愿拜见了大恩上师。

那次经历很神奇,在此我发誓没有半点虚假。真的是因缘不可思议,上师到的那天上午,我正好在上班,那段时间公司特别忙,老板随时可能找我,我想第一天肯定见不到上师了,心情很是沮丧。幸好我的一位同事——虔诚的居士,对上师很有信心,她建议说我们一起去向老板请假。这位老板是个工作狂,请假的人在他看来都是眼中钉,批准的可能性几乎没有。为了早日见到上师,虽然忐忑不安,我们还是去见老板了,结果,老板居然二话不说就爽快答应了,要知道,当时我们正在负责很大的项目,天天加班还忙不及,这么顺利请假,一定是上师、佛菩萨的加持!

我们来到上师住的地方,在师兄的带领下,一个个走进上师的房间,向上师献哈达,上师看起来很高大,平易近人,他给我们慈悲摸顶加持。之后我们静静地坐在地板上,听上师讲什么是三宝。上师开示完后,我鼓起勇气问上师:“我可以皈依您吗?”上师笑了,说当然可以!然后就给我们讲什么是皈依,为什么皈依。说实话,这次听了上师的详细讲解,我才明白皈依的真正意思。皈依仪式圆满后,我突然觉得一年来的愤恨和阴郁,瞬间少了很多!在上师的身边有种特别宁静的感觉,这个感觉我同事也有。

皈依上师以后,我开始学习佛法。当然,在这个过程中,也犯了很多错误,产生过退心,因为工作很忙,持咒也是散持的多。有很多不顺心的事情,情况也没有好转,学了这么久,也没有感应,还要不要学呢?要不要信呢?就觉得学了佛也没有什么好处(在此,特别忏悔!)。

还好,遇到群里的追风师兄,他对我帮助很大,有时候会和他交流一下,每次要退转的时候,他就会和我说很多关于修行的事情,要我不要失去信心。他的女友也是上师的弟子,是一位资深佛弟子,修得很好,有些很好的经验,通过追风师兄分享给我。还有其他师兄,也给我很大的帮助。我加入了他们的放生团,每天由义工师兄去放生,我坚持每个月也去放生一次。放生了以后,觉得非常舒服,心情也很好!也感恩小欣师兄发送学佛入门资料给我书。因为这些师兄的帮助,我才坚持了下来!

就这样,过了半年,我开始转变了,原先焦躁的心逐渐平复,一直以来,我老是纠结过去,越是纠结越是恨,我的心思全花在恨上了,可是于事无补啊!可能因为我一直以来很顺利,遭受打击后,就觉得全天下都是坏人!性格也暴躁了起来。当我明白了因果关系后,我就在心里想,我的厄运一定是我以前种下的恶果导致的,坏人也是我的业力感召而来,就逐渐接受了损失钱财的结果,嗔恨心也少了,我不应怨天尤人,应该修我自己的德行,想通了以后,我发愿忏悔!放下过去,展望未来!

去年下半年开始,我的好运就来了,先是有了一份不错的工作,收入和职位还蛮高的,目前,在上师的加持下,我又有了几个很好的机会,几乎都是找上门的。

短短的一年过去了,我的变化和命运的改变是明显的,我完成了当初发愿共修的白财神持咒数量10万,现在参加了新的一轮共修,发愿持白财神心咒20万。

最近见到了大恩阿知上师,我给上师好好磕了三个大头,上师是多么慈悲啊,见到上师如见到佛!见到久别的父母!我对上师有无比的信心!上师说可以求财富,但是,获得财富是为了有修行的基础,最终是为了解脱呀!一定不能忘记利益众生究竟成佛的发心!我发愿:机缘到了,我要跟随上师,在上师身边学习!

以上点滴是我一年真实的经历。我相信,我今天的一切,是佛菩萨加持下才有的。中途也曾犹豫、试图放弃,一定是佛菩萨加持,给我信心,让我坚持,指导我做出正确的选择;也一定是佛菩萨的加持,让我遇到一路帮助我的师兄们!对一名还在摸索的初学者来说,我相信未来一定会坚持正知正见,努力学习佛法,同时,把我的经历写出来,也希望看到本文的有缘人都能坚定对佛菩萨的信心,学佛精进。

顶礼大恩上师阿知仁波切!愿上师长久住世,弘法事业广大圆满!

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一身报,同生极乐国。

 

                                                     云丹拉姆

                                           2014.5.14

所属类别: 白财神共修

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
性别:
 
邮箱:
 
示例:example@mail.com
手机:
 
由数字、“+”、中横杠“-”组成,最大允许20个字符
电话:
 
小于等于32个字符(包含0-9、-、(、)、顿号)
地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。